R.M.Nunziatella - AGCA

Atripalda-Cimitile

Giotto - Nola

Maddaloni-Somma V.

27 Ottobre 2003 - Il Rosso Maniero Nunziatella costretto al tie-break(25-22/ 22-25/ 26-24/ 19-25/ 15-13) Durata gara:120' (2 ore!)

(Cronanaca di Damiano Lumia 66-70)

Difficile diagnosticare la partita del RMN.

Inizia la gara. I padroni di casa, forse nervosi per la consapevolezza di non perdere l'aggancio con il Giotto, vincitore per 3-1 a Somma, tra l'altro, con molto piacere, presente in massa sugli spalti, da subito non esprimono un gioco al quale ci stavamo abituando. Sono in difficoltà. Non si riesce mai a valutare dove finiscono i demeriti dell'uno e cominciano i meriti dell'altro.Tuttavia il primo set si chiude per 25-22 per il RMN.

Nel secondo set il Flash Battipaglia, che già stava facendo bene, fa ancor meglio e, dopo una prima parte contesa punto su punto, sul 15-15 infila tre punti consecutivi a muro che risulteranno micidiali per il morale dei padroni di casa. Il RMN deve cedere il set al Battipaglia ed è 22-25

Il terzo set, dopo le strigliate del coach Pomponio ed alcune rotazioni in campo, che non sortiscono comunque l'effetto sperato, sembra essere più alla portata del RMN che va in vantaggio fino al 23-20. Sembra fatta, ma gli avversari lo costringono al 24-24. Con fatica e tanta volontà si chiude il set 26-24 per il RMN.

Il pubblico, numeroso come ormai solito ed armato di tamburi chiede ai propri beniamini di far sua la partita. Macchè! Il Battipaglia in men che non si dica si porta in vantaggio per 11-5. Il coach chiama l'ultimo time out disponibile e sembra si stia cambiamdo musica fino al parziale di 11-15 sempre per il Battipaglia.Tuttavia non c'è niente da fare, gli ospiti giocano la loro partita senza tensioni e chiudono il set vincendolo per 25-19.

Si arriva al primo Tie-Break della storia agonistica del RMN in serie "C".

Gli stessi giocatori chiedono aiuto al pubblico che nel set precedente è stato zittito dal gioco del Battipaglia per lunghi periodi.

Risponde con incitamenti vocali e con i tamburi ed i padroni di casa vanno al cambio sul punteggio di 8-5 a loro favorevole.

Alla ripresa, si continua con vigore fino all'11-7, poi un rilassamento totale invade il terreno di gioco del RMN che si fa quasi raggiungere. L'aria è pesante così come le tensioni agonistiche.Il pubblico teme il peggio. Si è sul 14-13 per il RMN.

Ma ecco che fa capolino la micidiale freddezza del palleggiatore D'Aria che con il pugno piazza la palla nell'unico spazio libero lasciato dall'avversario: 15-13. E' fatta!! Ma quanta fatica!

Il Battipaglia è sceso a Napoli per disputare la sua onesta partita. Ha fatto vedere cose egrege. Muri, difesa, battute, ricezioni molto accorte ed ad essere onesti ha raccolto anche poco per quello che ha seminato.

Il RMN è stato a tratti irriconiscibile, forse la capacità individuale e la voglia di non perdere la partita lo hanno alla fine premiato coi 2 punti.

Se si vince giocando male vuol dire che l'ossatura c'è e non si rompe, si piega un po'. Domenica prossima, sull'onda di questa agro dolce esperienza si spera di cambiar musica.

L'arbitraggio è stato buono sia da parte del primo arbitro(Cantelli) sia da parte del secondo(Tartaglione). I capitani non sono quasi mai andati sotto il seggiolone a chiedere spiegazioni, buon segno, questo, per la categoria.

Flash Battipaglia:Cavazzini,Conza,Putignano,Lauri,Palo,Fusco,Caruso(L),Mautone D., De Santis,Mautone E.  All. Sig. Guida

Rosso Maniero Nunziatella:D'Aria,Parisi, Grasso, Landi, De Lella, Di Alberto, Esposito(L),Borghesio, Vanacore, Fadda, Quitadamo, Savarese.  All. Sig. Max Pomponio