Frattese - V.Alfieri

Somma V.-Marigliano

Cimitile - Giotto

Nola - Atripalda

27 Ottobre 2003 - Il Rosso Maniero Nunziatella  rimane agganciato alla testa della classifica ...

(Cronanaca di Damiano Lumia 66-70)

...vincendo il Derby cittadino per 3-1 (25-20  22-25   25-22  25-17) :durata 92'

Rosso Maniero Nunziatella: Parisi, D'Aria, Esposito(L),Di Alberto, Borghesio(K),De Lella,Grasso,Fadda,De Fenza,Landi,Vanacore, De Curtis. All. Max Pomponio

AGCA Colli Aminei:Zampin(K) Iadevito,Piccolo,De Lucia,Bosso, Tasso, De Vito; Gentile, Lombari, Perriccioli, Smimmo(L),Rippa. All. Giulio Scafora

Tutto è pronto, i riflettori sono accesi, il pubblico numeroso come non mai, oltre 250 persone, le squadre sono in campo pronte a contendersi la posta.Inizia il derby cittadino contro l'AGCA Colli Aminei.

Il Rosso Maniero Nunziatella fa capire subito le sue intenzioni di riscattare la brutta ma vincente partita della settimana scorsa.Sono concentrati e devono mettercela tutta anche per sopperire alla mncanza di Tony Landi infortunatosi al tallone in settimana.Il centrale Fabrizio De Lella gioca, col permesso del medico sociale, con una vistosa protezione alla vita per dolori alla colonna vertebrale. Si comincia ed è subito gioco facile anche se l'espressione agonistica non è al meglio. Il contendente AGCA non risponde come sappiamo sappia fare e perde inesorabilmente il set per 20-25. I-0 per il Rosso Maniero Nunziatella.

Il 2° set è degli ospiti che si impongono per 25-22.In questo set si sono viste le cose più belle da parte dell'AGCA. Il Rosso Maniero ha tenuto testa per gran parte del set cedendo per errori banali sul finale.

Il coach Pomponio chiama i suoi al gioco reattivo nell'intervallo che prelude al 3° set.Il Rosso Maniero Nunziatella contende agevolmente e senza troppo affanno il pallone all'AGCA, che cambia spesso formazione per trovare il bandolo della matassa, ma non c'è nulla da fare. Il set si chiude in favore del RMN per 25-22. Grande come al solito la prestazione di Luca Parisi che con le sue bordate mette continuamente in difficoltà l'avversario.I centrali del Rosso Maniero Nunziatella con gli attacchi Di Alberto e De Lella mettonono sovente in crisi il muro dei collinari. Al RMN  è mancato un pò il muro al centro, mentre lateralmente è stata grande prova.

Nel quarto set non c'è storia da dire. La superiorità dei padroni di casa viene fuori. Controllano l'AGCA con maestria e seppur non esprimendo ancora il 100% delle capacità effettive del collettivo chiudono con netto margine(25-17) il set ed il compito di dar fine alle ostilità spetta al solito Parisi.Debutta in prima squadra il giovane centrale De Fenza(16 anni). Buonissima la prestazione anche del subentrante Fabio Fadda.Grandi lavoratori del campo i soliti Grasso, Borghesio ed il libero Esposito(Pippo)

In tutta la gara sempre ad alto livello il gioco del palleggiatore D'Aria(nell'ambiente "o' pezzotto").

L'arbitraggio, anche se contestato dagli avversari è stato di buon livello.Bravi sia il primo arbitro( Sig. Galloppi) sia il secondo( Sig.Addante).